2020年01月19日
煮干しらあめん「燕黒」1月限定 ~ 背油・豚骨塩らあめん
松本調査隊が行く。
梓川の「煮干しらあめん 燕黒」でランチ。
こちらは燕・三条系のラーメン店。
限定が気になって出かけました、1月の限定は「背油・豚骨塩らあめん」でした。

背油チャッチャ系。
背脂は量を選べます、普通で~とお願いしたので、中かな・・・、鬼増しなんてのもあります!
味玉はクーポンサービスでいいただきました。
背脂豚骨スープに岩海苔が合うんですよね~普段、ラーメンに海苔は必要ない派なんですが、岩海苔トッピングは大好き。
キャベツもスープにピッタリです。
今回の限定はあっさり目で、豚骨が後半きつくなることもなく、最後までスープ、美味しくいただきましたよ。

固ゆで麺に厚切りチャーシュー、盛りは並ですが、お腹いっぱい、ご馳走様でした。

岩海苔らあめん、岩海苔の盛りが半端なくて美味しいですよ、磯の香りが良いです。
今月の限定、豚骨ラーメンをあっさり仕様でいただけるのがうれしい。

煮干しらあめん「燕黒」はこちら。
梓川の「煮干しらあめん 燕黒」でランチ。
こちらは燕・三条系のラーメン店。
限定が気になって出かけました、1月の限定は「背油・豚骨塩らあめん」でした。

背油チャッチャ系。
背脂は量を選べます、普通で~とお願いしたので、中かな・・・、鬼増しなんてのもあります!
味玉はクーポンサービスでいいただきました。
背脂豚骨スープに岩海苔が合うんですよね~普段、ラーメンに海苔は必要ない派なんですが、岩海苔トッピングは大好き。
キャベツもスープにピッタリです。
今回の限定はあっさり目で、豚骨が後半きつくなることもなく、最後までスープ、美味しくいただきましたよ。

固ゆで麺に厚切りチャーシュー、盛りは並ですが、お腹いっぱい、ご馳走様でした。

岩海苔らあめん、岩海苔の盛りが半端なくて美味しいですよ、磯の香りが良いです。
今月の限定、豚骨ラーメンをあっさり仕様でいただけるのがうれしい。

煮干しらあめん「燕黒」はこちら。
Posted by すぴっつ at 05:30│Comments(0)
│松本市