2018年09月26日
「牛脂 油そば」 ~ 麺肴ひづき
松本調査隊が行く。
松本でお気に入りの「麺肴ひづき」の9月限定、提供が終わりそうなギリギリのところで、なんとかいただくことが出来ました。
「牛脂 油そば」です。

牛バラロールって、珍しいかも!
柑橘系も添えられてます。

麺が平打ちの極太です。
これは食べ応えありそう、、、牛バラと太麺の相性良し!

そして、ねっとりと牛脂の絡んだ麺、、、ス・キ・ヤ・キ~風味!!
思ったよりもしつこくなくて、良い感じの仕上がり。
油そば、あちこちでいいただいていますが、、、牛脂とは初めての体験。
さすが、ひづきスタイル・・・美味しくいただきましたよ。

もう、提供が終わっちゃったので食べられませんが・・・旨かったです!

仕込み場所等の変更があるらしく、しばらくは「麺肴ひづき」→「堀内ひづき」と店名を変更してレギュラーメニューも絞られるようです。
もうすでに、「堀内ひづき」として営業されていますが、さっそく気になる限定メニューが登場してますよ。
メニュー等の詳細は、「ナガブロ ひづき」をチェック!
http://hiduki.naganoblog.jp/

「堀内ひづき」(麺肴ひづき)はこちらです。
松本でお気に入りの「麺肴ひづき」の9月限定、提供が終わりそうなギリギリのところで、なんとかいただくことが出来ました。
「牛脂 油そば」です。

牛バラロールって、珍しいかも!
柑橘系も添えられてます。

麺が平打ちの極太です。
これは食べ応えありそう、、、牛バラと太麺の相性良し!

そして、ねっとりと牛脂の絡んだ麺、、、ス・キ・ヤ・キ~風味!!
思ったよりもしつこくなくて、良い感じの仕上がり。
油そば、あちこちでいいただいていますが、、、牛脂とは初めての体験。
さすが、ひづきスタイル・・・美味しくいただきましたよ。

もう、提供が終わっちゃったので食べられませんが・・・旨かったです!

仕込み場所等の変更があるらしく、しばらくは「麺肴ひづき」→「堀内ひづき」と店名を変更してレギュラーメニューも絞られるようです。
もうすでに、「堀内ひづき」として営業されていますが、さっそく気になる限定メニューが登場してますよ。
メニュー等の詳細は、「ナガブロ ひづき」をチェック!
http://hiduki.naganoblog.jp/

「堀内ひづき」(麺肴ひづき)はこちらです。
麺肴 ひづき (ラーメン / 松本駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
Posted by すぴっつ at 05:30│Comments(4)
│松本市
この記事へのコメント
おはようございます(^^♪
堀内ひづきさんではここオリジナルのメニューがしばらく
いただけるということですか?
ひづきさん、松本で行ってみたいラーメン屋さんの筆頭です。
牛脂ラーメンとはまた珍しいですね!
脂がやっぱり豚さんや鶏さんとは違いますよね!
堀内ひづきさんではここオリジナルのメニューがしばらく
いただけるということですか?
ひづきさん、松本で行ってみたいラーメン屋さんの筆頭です。
牛脂ラーメンとはまた珍しいですね!
脂がやっぱり豚さんや鶏さんとは違いますよね!
Posted by メグミン
at 2018年09月26日 07:13

メグミンさま
おはようございます。
メニュー数を絞っての営業形態なのかな、これまで同様に限定はあるみたいなので楽しみです。(^-^)/
牛脂の油そば、初めていただきましたが、これも良いものですね。(๑´ڡ`๑)
おはようございます。
メニュー数を絞っての営業形態なのかな、これまで同様に限定はあるみたいなので楽しみです。(^-^)/
牛脂の油そば、初めていただきましたが、これも良いものですね。(๑´ڡ`๑)
Posted by すぴっつ
at 2018年09月26日 07:20

こんばんは~
牛のバラロール!なんて素敵なんでしょう(≧▽≦)
牛脂だと平麺も滑らかに入っていけそうです。
飲食店の人手不足問題、あちこちで起こってますね・・・
牛のバラロール!なんて素敵なんでしょう(≧▽≦)
牛脂だと平麺も滑らかに入っていけそうです。
飲食店の人手不足問題、あちこちで起こってますね・・・
Posted by ちろる
at 2018年09月26日 22:02

ちろる さま
牛尽くし!(笑)
牛バラのチャーシューは珍しいよね、さらに牛脂を絡めた麺がイケイケでした♪
ここは何をいただいても美味しいです。
牛尽くし!(笑)
牛バラのチャーシューは珍しいよね、さらに牛脂を絡めた麺がイケイケでした♪
ここは何をいただいても美味しいです。
Posted by すぴっつ
at 2018年09月27日 20:26
