2018年06月02日

牛ホル野菜パスタ ~ 水浸けパスタでもっちもち!

牛ホル野菜パスタ!

牛ホル野菜パスタ ~ 水浸けパスタでもっちもち!

お久しぶり~のスピッツ飯。。。

これはたしか農作業の後・・・
帰りに寄ったスーパーで、味付け牛ホルモンと炒め用のカット野菜が信じられない値引き価格で売っていたので、迷わず購入し・・・
疲労回復メニューとしてササッと調理したものです。

牛ホルを炒めて、野菜を加え、唐辛子やペッパーで味を調えたら、水浸けパスタを投入して数分煮れば出来上がり♪

パスタは水に浸けておくと、モッチモチに仕上がりますので、こんな感じに焼きそば風の麺料理にも使えます。

牛ホル野菜パスタ ~ 水浸けパスタでもっちもち!

十分、水を吸っているので短時間で仕上がり、フライパンも一つでOKの優れ技ですね。
一晩漬けたパスタは白っぽくなっていますが、火を通すとすぐに透きとおってきて、いつものパスタの色に変わります。
水に浸しておくだけで、食感よく、時短料理になるのですごく便利、、、トマトで煮込んだりカルボナーラにしてもモッチモチ麺で美味しいですよ♪

今週末は山登りに行くので、ランチ用に、この水浸けパスタを持っていくつもりです。
山頂ランチは、モッチモチのトマトスパゲッティで決まりだな!



同じカテゴリー(スピッツ飯)の記事

Posted by すぴっつ  at 05:30│Comments(3)スピッツ飯
この記事へのコメント
おはようございます。
山登り中ですかね!
へ~!
水浸しパスタですか!
山やピクニックに良いですね~("⌒∇⌒")
Posted by ゆたか.ゆたか. at 2018年06月03日 06:56
おはようございます(^^♪
ゆでなくてよいパスタですか?
こんな優れものがあったとは!
いつも美味しそうなすぴっつ飯です♪
Posted by メグミンメグミン at 2018年06月03日 07:35
ゆたか さま
おはようございます。
昨日、北アルプスに登ってきました♪
山頂で山パスタを食べましたよ~。
Posted by すぴっつ すぴっつ  at 2018年06月03日 08:04
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。