2019年12月05日

鶏煮干し醤油ラーメン ~ 麺匠 胡桃

松本調査隊が行く。

桐の「麺匠 胡桃」でランチ。

こちら、濃厚な「煮干し」の効いた一杯をいただけるお店。

メニュー筆頭の「鶏白湯 鶏煮干し醤油ラーメン」をいただきます。

鶏煮干し醤油ラーメン ~ 麺匠 胡桃

スープ、濃いです、濃厚です!
煮干しガツンです。
チャーシュー2枚にメンマ、ネギもたっぷり♪

鶏煮干し醤油ラーメン ~ 麺匠 胡桃

ストレート細麺の食感も良く、最後まで煮干しの効いたパンチのある一杯でした。

次回は、あっさり煮干しとサイドメニューをいただいてみたい。

鶏煮干し醤油ラーメン ~ 麺匠 胡桃

「麺匠 胡桃」はこちら。

麺匠 胡桃ラーメン / 北松本駅島内駅松本駅

昼総合点★★★☆☆ 3.7






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Posted by すぴっつ  at 05:30│Comments(2)松本市
この記事へのコメント
おはようございます。
もう見るからに濃厚そう!
渋い丼がまたいいですねぇ~("⌒∇⌒")
Posted by ゆたか。ゆたか。 at 2019年12月05日 07:10
ゆたか さま
おはようございます。
店内に数種類のいりこの箱が積んでありました、ブレンドされているんですね、煮干し感が強くて美味いです♪
あっさりも食べてみたいです。
Posted by すぴっつ すぴっつ  at 2019年12月05日 07:25
 
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