千曲調査隊が行く。
上山田温泉の「麺処 浮き雲」、メニューは一通り制覇したので、2巡目に。
途中からメニューに加わった「和え玉」が気に入ったので、今回は「あっさり煮干しそば」と一緒にいただいてみました。
あっさりスープに刻み玉ネギが良い感じ。
鶏チャーシューに枕木メンマとトッピングも豪華です。
パツンと細麺、玉ねぎがスープに馴染んでくると美味しい。
濃厚な煮干しがウリのお店かと思いますが、このあっさりもいいんですよね。
そして、麺が終わるころを見計らって、店主がサッと麺茹で開始!
「和え玉」が登場です。
こちらは豚チャーシューにネギ、そして香ばしいのがフライドガーリック。
よく混ぜて、タレに馴染ませてからいただきます。
この和え麺も旨いです、温玉とか入れてネギ増しでいただいてみたいなぁ。
途中で、あっさり煮干しスープを加えて、一味をハラハラと。
美味しく〆て満足です。
前回、
和え玉はつけ麺と合わせていただいたのですが、濃いスープに合わせる方が好みかな。
サイドメニューの豚ごはんも旨いです。
「麺処 浮き雲」はこちら。
麺処 浮き雲 (ラーメン / 戸倉駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
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